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Cuisine sûre pour de petites mains



Contenu

"Maitriser l'hygiène alimentaire, les bonnes pratiques de nettoyage et les risques liés aux allergènes"

  • Les législation et les autorités compétentes
  • Les dangers potentiels pour les enfants
  • La chaine du froid et la microbiologie alimentaire
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques de nettoyage
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en cuisine
  • Accueil un enfant allergique: mode d'emploi

Objectifs

Les personnes distribuant des repas ou souhaitant réaliser des activités culinaires avec les enfants doivent avoir les connaissances de base en matière d'hygiène alimentaire, maitriser le risque allergène et maitriser les bonnes pratiques HACCP de nettoyage

Méthodes

  • Powerpoint
  • Kahoot interactifs
  • KIT UV Glogerm

Information complémentaire

Cette formation répond aux obligations dans le cadre des Guides de Bonnes pratiques d'hygiène dans les services d'éducation et d'accueil (crèches, foyers de jour, maisons relais...) dès lors que des repas sont servis aux enfants.


Sessions and planning

  • 16/04/2026 +1 date disponible
  • Petite Enfance 0-4 ans
  • Enfants Scolarisés 4-12 ans
  • French / Français
  • ENF26-CJF-803